sábado, 19 de junho de 2010

Cerveja do Fim de Semana: Bohemia Weiss


Alaaf! Olá amigos do republicao! Hoje farei o primeiro post sobre cerveja de trigo aqui na nossa coluna nada semanal. Falar da Bohemia Pilsen seria sem graça, eu nem teria o que falar de tão comum cerveja e sem "pano pra manga". A marca bohemia tem outros tipos de cervejas que merecem ser mais comentados que a sua mais tradicional. Por essa razão discutirei cá com vocês uma cerveja trigo.

Cerveja de trigo, quem conhece? A maioria não conhece, logo aproveitarei para fazer uma espécie de propaganda para as cervejas de trigo, mas não para uma determinada marca, isso não faço, não fazemos (a não ser que nos paguem).

Bohemia Weiss tem um aroma agradável e leve, não possui aquele retrogosto desagradável das cervejas comuns, e ainda possui um amargor leve, ou quase nenhum amargor, é quase neutra em relação a esse aspecto. Não é uma cerveja leve, no sentido que ela pesa no estômago mais rapidamente que as Pilsens/Lagers. A cerveja analisada aqui hoje é para a nossa realidade (a minha pelo menos) é um produto de degustação, pois é um prouto pouco acessível. Não precisa nem deve ser servida estupidamente gelada, até aproximadamente 8ºc é a temperatura ideal para que seja servida.

Preço: Garrafa de 550 ml - método único de envase - custa em méia R$ 4,70 nos supermercados, e nem todos possuem essa cerveja para a venda. Em bares custa entre R$6,00 e R$9,00. Deveras caro! Custo benfício muito elevado, está ai a razão de ser uma cerveja de degustação, e não de "bebedeira em massa".

Nota: 6,3

Hoje, apenas hoje, explicarei a nota: O paladar merece uma nota alta, o preço merece uma nota menor, aumentamos a nota para ajudar a cultura de beber cervejas diferentes, então eu chego numa média merecida. Se baseia nessa explicação nada regular para entender as notas
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2 comentários:

  1. nota 6, acho a única cerveja boa da franquia bohemia

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  2. Pra mim, ela, a bohemia Escura e a OAK são as únicas bohemias que prestam (a confraria é muito ruim! tem gosto de canela!). Essa é das 3 a minha favorita, sem duvida!

    As cervejas de trigo (ou Weissbier) são excelentes! mais encorpadas e com aromas frutados, muito mais saborosas do que as cervejas pilsens tradicionais

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